Rabu, 09 September 2009

Bahaya Sate, Udang dan Mie Instant

PENGGEMAR SATE


KALAU ANDA MAKAN SATE, JANGAN LUPA MAKAN TIMUN SETELAHNYA, KARENA..
KETIKA KITA MAKAN SATE SEBETULNYA IKUT JUGA KARBON DARI HASIL PEMBAKARAN ARANG YANG DAPAT MENYEBABKAN KANKER. UNTUK ITU KITA PUNYA OBATNYA YAITU TIMUN YANG DISARANKAN UNTUK DIMAKAN SETELAH MAKAN SATE, KARENA SATE MEPUNYAI ZAT KARSINOGEN (PENYEBAB KANKER) TETAPI TIMUN TERNYATA PUNYA ANTI KARSINOGENIK.
JADI JANGAN LUPA MAKAN TIMUN SETELAH MAKAN SATE...


UDANG DAN VITAMIN C
JANGAN MAKAN UDANG SETELAH ANDA MAKAN VITAMINC....!!! KARENA INI
AKAN MENYEBABKAN KEMATIAN DARI RACUN ARSENIK (As) YANG MANA INI
MERUPAKAN PROSES REAKSI DARI UDANG DAN VITAMIN C DI DALAM TUBUH DAN BERAKIBAT KERACUNAN YANG FATAL DALAM HITUNGAN JAM...!!!

MIE INSTAN
PARA PENGGEMAR MI INSTAN, PASTIKAN ANDA PUNYA SELANG WAKTU PALING
TIDAK 3 (TIGA) HARI SETELAH ANDA MENGKONSUMSI MI INSTAN JIKA ANDA AKAN
MENGKONSUMSINYA LAGI..!!

INFORMASI DARI SEORANG DOKTER: "KELUARGA KAMI BERHENTI MENGKONSUMSI  MI INSTAN SEJAK LEBIH DARI 5 TAHUN YANG LALU SETELAH MENGETAHUI TENTANG ADANYA LILIN YANG MELAPISI MI INSTAN TERSEBUT" - LILIN INI BUKAN SAJA  MELAPISI STEREOFOAM TETAPI JUGA MELAPISI MI INSTAN ITU SENDIRI.
ITULAH SEBABNYA MENGAPA MI INSTAN TIDAK LENGKET SATU SAMA LAINNYA
KETIKADIMASAK..!!
JIKA KITA PERHATIKAN MI CHINA YANG BERWARNA KUNING YANG BIASA DI TEMUKAN DI PASAR, DARI HASIL PENGAMATAN, MI YANG BELUM DIMASAK TERSEBUT AKAN TERLIHAT SEPERTI BERMINYAK. LAPISAN MINYAK INI AKAN MENGHINDARI LENGKETNYA MI TERSEBUT SATU DENGAN LAINNYA. MI WONTON YANG MASIH MENTAH BIASANYA DI TABURKAN TEPUNG AGAR TERHINDAR DARI LENGKET.
KETIKA TUKANG MASAK AKAN MEMASAK MI, DIA MEMASAKNYA PERTAMA-TAMA  DALAM AIR PANAS, KEMUDIAN DIBILAS / DITIRISKAN DENGAN AIR DINGIN SEBELUM DIMASAK DENGAN AIR PANAS LAGI.
MEMASAK DAN MENIRISKAN DENGAN CARA INI AKAN DAPAT MENGHINDARI  LENGKETNYA MI TERSEBUT SATU DENGAN LAINNYA.
TUKANG MASAK MEMBERIKAN MINYAK DAN SAOS PADA MI TERSEBUT AGAR TIDAK MENJADI LENGKET KETIKA AKAN DIKONSUMSI SECARA KERING (TANPA KUAH!)

ATURAN MASAK DALAM MEMBUAT SPAGHETTI (MI ITALY) AKAN DIBUTUHKAN  MINYAK DAN MENTEGA YANG DITAMBAHKAN TERLEBIH DAHULU PADA AIR REBUSAN SPAGHETTI UNTUK MENGHINDARI LENGKETNYA PASTA TERSEBUT.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar